• -1,00 €
Gnocchi di patate di Montese al pesto di Basilico
  • Gnocchi di patate di Montese al pesto di Basilico

Gnocchi di patate di Montese al pesto di Basilico

9,00 €
8,00 € Risparmia 1,00 €
Tasse incluse

SOLO SU PRENOTAZIONE, DAL VENERDI ALLA DOMENICA,

A PRANZO DALLE ORE 12.00 ALLE ORE 14.00

A CENA DALLE ORE 18.30 ALLE ORE 21.00

Quantità

La Storia

Gli gnocchi sono un cibo antichissimo preparati inizialmente con farine di vario tipo (frumento, riso) o addirittura con pane secco o mollica di pane. Venivano poi aggiunte verdure di vario tipo che ne cambiavano il colore.

I primi gnocchi comparvero in alcuni banchetti rinascimentali del capoluogo lombardo, dove venivano preparati con mollica di pane, latte e mandorle tritate e prendevano il nome di zanzarelli.

Nel seicento vennero chiamati malfatti e cambiò anche la sua preparazione diventando più semplice: farina, acqua e uova.

Dopo l’arrivo della patata in Europa (in Spagna intorno al 1560), e grazie alla suo sapore e alla sua consistenza, verso la fine del 1800 si diffusero ovunque gli gnocchi di patate, e piano piano le versioni più antiche, finirono per essere dimenticate.

gnocchipesto